طريقة عمل طاجين الكفتة
المكوّنات:
أربع بيضات.لتحضير الكفتة:
- 500 غرام لحم غنم مفروم.- بصلة حجم متوسّط، مفروم فرمًا ناعمًا.
- ملعقتان صغيرتان بابريكا.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملح.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ربع ملعقة صغيرة معدنوس (بقدونس) مفروم فرمًا ناعمًا.
- ربع كوب كزبرة مفروم فرمًا ناعمًا.
مكونات صلصة الطماطم:
كيلوغرامان طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة.- بصلة حجم متوسّط، مفرومة فرمًا ناعمًا.
- ملعقة صغيرة ونصف بابريكا.
- ملعقة صغيرة ونصف كمون.
- ملعقة صغيرة ونصف ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ثلاث ملاعق كبيرة معدنوس (بقدونس) مفرومة فرمًا ناعمًا.
- ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- ثلاثة فصوص ثوم مهروسة.
- ربع كوب ماء.
- ثلث كوب زيت زيتون.
لتحضير صلصة الطماطم:
ضعي في مقلاة عميقة الطماطم والبصل والبقدونس والكزبرة والثوم والزيت.- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأحمر الحار والكمون والبابريكا ثمّ ضعي المقلاة على حرارة متوسّطة.
- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
- لتحضير الكفتة، ضعي في وعاء اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل والفلفل الأحمر الحار والباريكا والكمون والقرفة.
- ادعكي المكوّنات جيدًا حتى تتجانس ثمّ شكّلي بالمزيج كرات صغيرة الحجم وأضيفيها إلى المقلاة.
- اسكبي الماء فوق المزيج وحرّكي قليلاً.
- غطّي المقلاة واتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالي 40 دقيقة حتى يثخن المزيج.
- أزيلي الغطاء وأضيفي البيض على وجه المقلاة وغطّيها من جديد.
- أتركي المزيج على النار سبع دقائق إضافية حتى ينضج البيض وقدّميه مباشرة على سفرتكِ.
طريقة عمل طاجين الكفتة
Reviewed by سعد المهدن
on
2:55:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: